Der Name Isabel Ferrando steht für die Weine der Domaine Saint Préfert an der südlichen Rhône. Tiefgründige Weine, die ihre Komplexität und seidene Eleganz leben.
Das Weingut mit alten Rebanlagen auf bestem Terroir kaufte Isabel Ferrando 2003. Für ihren starken Willen und den zielstrebigen Ehrgeiz eine wahre Herausforderung. Beraten ließ sie sich u.a. von Henri Bonneau, einer lebenden Legende an der südlichen Rhône. Peu à peu erneuerte Isabel Böden und Struktur der Rebzeilen. In kleinen Schritten entwickelte sie ihre Sensibilität für das Terroir und siedelte vielfältig Mikroorganismen an. Eine ihrer Thesen für die Kellerarbeit lautet: "Ich glaube an die Verwendung von Stielen. Sie geben dem Wein ein Gefühl von Frische und Menthol."
Nach Jahren harter Arbeit erreichte sie ihr erstes Ziel: die Umstellung der Domaine mit Zertifikat für biologischen Anbau. Der besondere Stil der Domaine Saint Préfert lässt sich bereits im „Clos Beatus Ille“ erkennen. Er gilt als Entrée zu Isabel Ferrando’s großen Cuvées: Frucht und Würze der südlichen Rhône gepaart mit seidener, „burgundíscher“ Eleganz. Dem Wine Advocate ist Clos Beatus Ille „2019 fast genauso gut wie die großen Cuvées“.
Seit dem Jahrgang 2020 bringt das Weingut seine Produkte unter dem Namen "Isabel Ferrando" auf den Markt. Durch den Wegfall des Namens "Saint Préfert" hat sich nicht nur Name sondern auch das Preisniveau verändert. Aus den Jahrgängen davor bieten wir Ihnen noch die bekannten und erfolgreichen Cuvées der Domaine Saint Préfert an.
Rebsorte: 100 % Grenache von über 80 Jahre alten Reben, Perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2040, Füllstand hf high fill
Falstaff 98
Jeff Leve The Wine Cellar Insider 97
Robert Parker Wine Advocate 96
La Revue du Vin de France 18
verkostet April 2024:
2019 Colombis Isabel Ferrando von mittlerem Granatrot, Aromen reifer Beerenwürze, Vanille, Muskat, sehr tiefgründig, auch Pfeffer und Röstbrot. Enorm dichter Ansatz im Mund, ausladend mit würzigen Noten reifer, schwarzer Johannisbeeren. Am Gaumen kompakt und mit Druck haftend, konzentrierte Frucht im Nachhall. Ein enorm konzentrierter Wein, der seine Aromen erst nach einer Stunde im Glas vollends öffnet: Süßholz, kandierte Frucht, Lakritze, Kirschlikör und Kakaobohnen. Großes Kino von der südlichen Rhône.
Falstaff 98/100
Tasting vom 11.04.2022: Peter Moser
"Kräftiges Karmingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Frische Pflaumen und Feigen, zart nach Nougat und kandierte Orangenzesten, einladender Duft. Saftig, elegant, süße Kirschen, zart nach Veilchen, seidige Tannine, mineralisch, sehr lange anhaftend, bereits gut entwickelt und antrinkbar, großes Gaumenkino."
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 97/100
2019 Vintage Tasted: Jan 2022
"Elegant, fresh, refined and vibrant, the wine shows off its layers of silky textured kirsch, black raspberries, red cherries and floral notes from start to finish. As good as that is, it is the soft textured palate presence with its purity of fruit that steals the show. The wine was made from 100% old vine Grenache . Drink from 2023 - 2037 97 Points"
99,00 €
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Der beste Jahrgang dieser Cuvée seit dem Jahrgang 2007, Rebsorte: 100 % Grenache von über 100 Jahre alten Reben
Perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2035, Füllstand hf high fill
Jeb Dunnuck 99
Jeff Leve The Wine Cellar Insider 98
Robert Parker Wine Advocate 98
Wine Spectator 96
Vinous Antonio Galloni 96
verkostet Februar 2021:
Dichtes, mittleres Granat präsentiert der 2016 Colombis Isabel Ferrando. Mit seinen Aromen reifer Beeren sowie einer Spur Gewürzkräutern wirkt der Wein noch sehr verschlossen. Im Mund dafür beeindruckt er mit enormer Konzentration, seidigem Tannin und dichter Textur. Mit Druck gelingt sehr ausladend ein nie endender Nachhall…da macht es Spaß die Reife zu beobachten.
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 98/100
"2016 Vintage Tasted: Aug 2022
Compelling from start to finish, the nose, with all of its showy, ripe, spicy fruits, flowers, and herbs is the initial grab. But it is on the full-bodied, dense, rich, opulent, multi-faceted palate, with its non-stop layers of ripe, vibrant, pure, peppery, deep red fruits that seals the deal. Drink from 2022-2035."
139,00 €
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Rebsorten: 60 % Grenache, 40 % Mourvèdre, perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2040, Füllstand hf high fill
Jeb Dunnuck 99
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 99
Falstaff 98
Wine Spectator 97
Robert Parker Wine Advocate 96
Verkostet Mai 2024:
2019 Collection Charles Giraud Domaine Saint Préfert zeigt mittleres, dichtes Granatrot. Tiefgründig die Aromen süßlicher Frucht, kandierte Früchte, Kirschlikör, Lakritze. Weiche Fruchtsüße auch beim Ansatz im Mund, am Gaumen sehr dicht und kraftvoll, mundfüllend. Frische, fleischige Schwarzkirschfrucht im Nachhall, begleitet von kompaktem Tannin. Kräftig, kerniger Charles Guiraud, der schon im jetzigen Stadium ein Stück Eleganz erkennen lässt.
Falstaff 98/100
Tasting vom 11.04.2022: Peter Moser
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Ockerrandaufhellung. Kandierte Veilchen, Heidelbeeren, schwarze Kirschen, verführerisches Bukett. Saftig und süß, reife Pflaumen, etwas Feigen, feste, reife Tannine, Nougat im Abgang, mineralisch und lange, tolles Potenzial, ein feinwürziger Speisenbegleiter, ein komplexer, großer Wein.
99,00 €
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Der am besten bewertete Jahrgang dieser Cuvée, Rebsorten: 60 % Grenache, 40 % Mourvèdre, perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Freigabe Weingut, zu genießen bis nach 2040, Füllstand hf high fill
Jeff Leve The Wine Cellar Insider 100
Robert Parker Wine Advocate 99
Wine Spectator 99
Vinous Antonio Galloni 97
Wine Enthusiast 96
Cellar Tracker 96
verkostet November 2022:
2016 Domaine Saint Préfert Collection Charles Guiraud zeigt dichtes, mittleres Granatrot. Komplexe Aromen von Kräuterwürze begrüßen die Nase. Sodann Minze, schwarzer Tee, die Frucht reifer Erdbeeren, etwas Kirschlikör und Zuckerrüben. Schon den Ansatz beginnt der Wein konzentriert, intensive, vollmundige Textur macht sich im Mund breit. Reif wirken Tannin und Säure, am Gaumen dominiert die Eleganz, die den ausgedehnten Nachhall bestimmt. Am zweiten Tag in offener Karaffe gewinnt der Wein an Eleganz und Harmonie. Wir empfehlen das Öffnen der Flasche einen Tag vor dem Genuss!
Der Domaine Saint-Préfert ist in 2016 ein außergewöhnlicher Châteuneuf-du-Pape Charles Guiraud gelungen. Gerade beginnt er seine Reife, die für gut zwei Jahrzehnte sich Zeit nehmen darf.
Jeff Leve The Wine Cellar Insider 100/100
"Intensely concentrated, yet light on its feet, this is all about the purity of fruit, sensuous, sexy, velvet textures, and expansive layers of fruit in the finish that must last close to 60 seconds. There is a depth of flavor that invites your palate to explore the wine again and again looking for what else might happen! The wine was made blending 60% old vine Grenache with 40% Mourvedre."
225,00 €
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