Rebsorte: 100 % Syrah, BIO, perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Feigabe Domaine, zu genießen bis nach 2035
Jeb Dunnuck 94
Robert Parker The Wine Advocate 93
James Suckling 92-93
Winespectator 91
Verkostet Mai 2024:
2016 Paul Jaboulet Aîné Crozes Hermitage Domaine de Thalabert zeigt mittleres, reifes Purpurrot. In der Nase Kirschlikör, unterlegt mit Fruchtwürze, reifen Brombeeren und rauchiger Note. Den Geschmack prägt reife Frucht mit weichem Tannin, das griffig auf den Gaumen wirkt. Der Wein bringt gutes Potenzial mit für rund 10 Jahre Reife.
31,50 €
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Rebsorte: 100 % Syrah, BIO, perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Feigabe Domaine, zu genießen bis nach 2040
James Suckling 97-98
Jeb Dunnuck 97
Robert Parker The Wine Advocate 96
Verkostet Dezember 2022:
2016 Hermitage La Chapelle Paul Jaboulet Aîné zeigt sich mit dunkler, purpurroter Farbe. Die Nase wirkt sehr präsent, schwarze Beeren, Cassis, Lakritze und Röstbrot. Cremig elegant der Ansatz im Mund. Erst mineralische Frische, dann entfaltet der Wein im Mund Volumen und Dichte. Konzentriert am Gaumen, verweilt dort elegant und endlos lang mit Druck und reifem Tannin. Selbst der Abgang spielt in der eigenen Liga...Sicher ein klassischer La Chapelle, dessen Stärke in Eleganz und Konzentration gut zwei Dekaden überzeugen kann.
219,00 €
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Rebsorte: 100 % Syrah, BIO, perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Feigabe Domaine, zu genießen bis nach 2060
Falstaff 100
Robert Parker The Wine Advocate 98+
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 98
verkostet Oktober 2024:
2019 Hermitage La Chapelle Paul Jaboulet Aîné mit dichtem, dunklem Purpurrot. In der Nase frische Aromen, von Kräutern und roten Beeren, etwas weißer Pfeffer, Minze und schwarze Johannisbeere. Im Mund cremig weich, frisches Tannin wirkt erst am Gaumen. Dann kraftvoll und mit Druck breitet sich die Struktur aus. Ausladend und stoffig zeigt der Wein Volumen und bleibt enorm lange haften. Das lange Finale hinterlässt ein traumhaftes Erlebnis...Ein Hermitage von Paul Jaboulet Aîné mit Kultstatus und Ausnahmecharakter.
Falstaff 100:
"Tasting vom 07.10.2022: Ulrich Sautter, Peter Moser, Dominik Vombach, Anne Krebiehl
Sehr dunkel in der Farbe. Ein Duft auf dem Schnittpunkt von frischfruchtig (Waldheidelbeere), würzig (Menthol, schwarzer Pfeffer und Wacholder), reiffruchtig (Schwarzkirsche und Rosine), dazu etwas Holz. Im Mund hat der Wein ein Maximum an feinstem Gerbstoff, trotz der immensen Dichte hat der Wein keinerlei Adstringenz, Säure und taktile Mineralität halten den süßen, vollen, öligen Körper zusammen, dennoch wirkt das irgendwie schwerelos und fein. Sehr, sehr lang."
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 98
"2019 Vintage Tasted: Oct 2022
Deeply colored, the wine is equally rich on the palate. With a smoke, licorice, blackberry, dark cherry, wet earth, and spicy nose to start things off, the palate is richly-textured with layers of dark, black, earthy, mildly, salty-tinged fruit. Powerful, yet elegant, refined, long, and deep. This graceful wine will age for decades. Another point, the wine shows no influence of oak as they have completely changed their approach to new oak for the aging process. Now, the wine is aged in a combination of 15% new French oak barrels, used barrels, and a small portion of concrete egg-shaped vats. Drink from 2030-2060."
289,00 €
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