Mut, Fleiß und Ehrgeiz sind die Erfolgsgaranten für Markus Schneider, dessen Weg zum internationalen Erfolg 1994 mit gar einem Hektar Rebfläche begann. Neben heimischen Rebsorten wie Riesling, Grau- oder Weißburgunder bewirtschaftet der Familienbetrieb nahe Bad Dürkheim, im Bereich Mittelhaardt-Deutsche Weinstraße auf 92 Hektar auch internationale Reben wie Sauvignon Blanc, Viognier, Syrah oder den Cabernet.
Entscheidend ist für Markus Schneider der Zeitfaktor, um jeder Parzelle die notwendige Aufmerksamkeit zukommen zu lassen. Die Rebe soll ihren natürlichen Verlauf nehmen, ohne Hilfe von Herbiziden, Insektiziden oder Kunstdünger. Mit der Kraft der Natur darf sie organisch gedüngt auf Böden inmitten von Kräutern und Gräsern wachsen, wo sie ihren Ausdruck Weinen verleiht, die man heute in den Top-Restaurants der Welt genießt.
Rotwein-Cuvée trocken, Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Merlot und Portugieser
Der Ursprung Markus Schneider zeigt sich mit dichtem, fast schwarzem Purpur. Vollreife Frucht aus Schwarzkirschen, Holunderbeeren und Cassis verwöhnen die Nase. Mit einer Spur Melasse wirken im Ansatz seidige Frucht und saftige Frische. Auch im Mund dominiert die Frucht, die sich mit Eleganz an den Gaumen legt. Seidiges Tannin begleitet den Wein im Abgang.
32,10 €
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Rotwein-Cuvée trocken, Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa, Syrah und Blaufränkisch
Den Black Print Markus Schneider zeichnet sein dunkles Purpurrot aus. Er überzeugt mit Aromen von schwarzen Kirschen, Cassis und Bitterschokolade. Am Gaumen dominiert reife Frucht von schwarzer Johannisbeere und Backpflaumen, die sich mit Schmelz druckvoll an den Gaumen legt.
16,50 €
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