Rebsorten: 90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc, perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis 2050, Füllstand hf high fill
Jeb Dunnuck 96-98
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 96
Cellar Tracker 96
Jane Anson - Inside Bordeaux 95
Verkostet Juni 2025:
2022 Château Feytit-Cllnet mit dunklem, dichtem Purpurrot, in der Nase reife Pflaumen, Kaffeebohnen, Tabak, Rauch. Im Mund saftig frische Frucht, präsent das Tannin, am Gaumen komplex und ausladend. Seidig wirkt die Textur, kräftig der Körper. Mit Eleganz punktet der Wein im Abgang und wird etwas Zeit brauchen seine wahre Stärke zu zeigen.
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 96
2022 Vintage Tasted: May 2023
Deep, rich, purple in hue, the wine is packed with black plums, flowers, cloves, cinnamon, cherries, apple blossoms, smoke, and licorice in the aromatic profile. On the palate, the wine shows off its sensuous, silky wealth of plums, cherries, and chocolate form the initial sip. Concentrated, rich, and creamy, with vibrancy, length and suppleness, this is a gorgeous expression of Feytit-Clinet. The wine blends 90% Merlot with 10% Cabernet Franc. 14.9% ABV, 3.75 pH. The harvest took place September 5 - September 27. The yields were 33 hectoliters per hectare. This is the finest vintage of Feytit Clinet produced yet. Drink from 2026-2050.
Adrian van Velsen - vvWine.ch & VINUM 93-95
2022 Vintage Tasted: Apr 2023
Dicht in der Farbe, intensiv im Duft, sehr dunklelfruchtig geprägt, rauchige Noten, Tee. Der Gaumen ist ungemein weich und charmant, was für eine Gerbstoffqualität, was für eine Fülle, man könnte den Wein schon jetzt trinken, so fein ist alles verwoben. Ungemein fruchtig und mit sehr guter Länge, einer feinen Würze und floralen Rückaromen ist das ein Wein, mit Klasse und Potential. (Verkostet "En Primeur" im April 2023 / Grand Cercle / Château la Dauphine) #primeurs22
About Adrian van Velsen - vvWine.ch & VINUM
70,00 €
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Rebsorten: 93 % Merlot, 7 % Cabernet Franc, perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis nach 2044, Füllstand hf high fill
Wine Advocate Robert Parker 95+
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 95
James Suckling 94-95
Falstaff 93
Verkostet September 2023:
2016 Château Feytit-Cllnet mit dunklem Purpurrot, Aromen von Kirschlikör, Lakritze, Heidelbeere, Brombeere und Bitterschokolade. Im Mund frische Cassisfrucht, die dicht und cremig wirkt. Präsent ist die Säure, am Gaumen kommt der Wein griffig mit Druck und gutem Tanningerüst an. Komplex und ausladend zeigt sich die Frucht im Nachgang, konzentriert, stoffig, mit langem Finale. Ein kräftiger Pomerol, der einiges an Struktur für die Reife mit sich bringt.
Falstaff 93
Tasting vom 24.05.2017: Peter Moser
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, einladende Nuancen von Zedernholz und Mokka, feine schwarze Beerenfrucht unterlegt, Cassis, kandierte Orangenzesten. Saftig, gute Komplexität, reife Brombeeren, gut integrierte Tannine, bleibt haften, gutes Zukunftsversprechen.
The Wine Advocate RP 95+ Reviewed by: Lisa Perrotti-Brown Drink Date: 2021 - 2044
The 2016 Feytit Clinet is a blend of 93% Merlot and 7% Cabernet Franc aged for 16 months in 70% new and 30% one-year-old French oak barrels. It has a deep garnet-purple color with lifted blueberries and black cherries with hints of lilacs, black tea, potpourri, wood smoke and black soil. The palate is full-bodied, concentrated, rich and bold with firm, rounded tannins, seamless freshness and a very long finish with chocolate hints. About 1,583 cases produced.
Published: Nov 30, 2018
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 95
2016 Vintage Tasted: Sep 2019
Truffle, flowers, wet earth and ripe, cocoa dusted, dark red fruits feel silky on your palate. Vibrant and juicy, the wine will be even better with 7-9 years of age, as this is a beauty! Once again, Feytit Clinet remains the best value of any wine from Pomerol.
Erzeuger/Abfüller: Château Feytit-Clinet, Verantw. Jérémy Chasseuil, 86, Cours B. Stuttenberg, F-33500 Pomerol, France, Tel. +33 5 57 25 51 27
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