Rebsorten: 75 % Cabernet Sauvignon, 15 % Merlot, 10 % Cabernet Franc
Perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, lagerfähig bis nach 2049, Füllstand hf high fill
Bewertungen
Robert Parker 96/100 Punkte
Falstaff 94/100 Punkte
Cellar Tracker 94/100 Punkte
René Gabriel 18/20 Punkte
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 93/100 Punkte
VINUM Wein Magazin:
"Textur von einmaligem Schliff, herrlich rundes, geschmeidiges und doch festes Tannin, grosse Eleganz trotz der Dichte und der Fülle: herrlich."
Guide Bordeaux 2009 Teil 2: Sauternes und Médoc (3 | 2012) INT
verkostet Februar 2021:
2009 Château Saint-Pierre beeindruckt mit seiner dichten, purpurroten Farbe. Komplex und tiefgründig bieten sich der Nase Aromen aus Graphit, Crème de Cassis, Brombeerfrucht und Rauch. Konzentriert mit dichter Textur steht die Frucht am Gaumen, wo sie ihr seidiges Tannin wirken lässt.
Absolut ist dies großes Kino eines Château Saint-Pierre. Denn 2009 gehört mit 2010 zu den Erfolgsjahrgängen des Château.
Robert Parker Wine Advocate Rating 96 Drink Date 2019-2049 Reviewed by Lisa Perrotti-Brown
Medium to deep garnet in color, the 2009 Saint-Pierre displays maturing notes of crème de cassis, blackberry pie and prunes with hints of cardamom, fennel and star anise. Full-bodied, concentrated and jam-packed with black fruit preserves and fantastic freshness to balance, it has a firm, grainy texture and very long, exotic spice finish.
Erzeuger/Abfüller: Château Saint-Pierre, Domaines Henri Martin, F-33250 Saint-Julein Beychevelle / France
135,00 €
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