Rheinhessen verfügt über vielfältige Bodenformationen, von Kalkstein über Löss bis hin zu Ton und Schiefer. Diese Vielfalt beeinflusst vor allem den Charakter der Riesling-Rebe. Deren Weine zeigen fruchtige Aromen von Zitrusfrüchten wie Limette, Zitrone und Grapefruit. Häufiges Merkmal des Riesling in Rheinhessen ist zudem die mineralische Note.
Mit Stolz blickt Klaus-Peter Keller auf eine Vielzahl von Lobeshymnen. Doch seine Leidenschaft gehört nach wie vor der Arbeit im Weinberg. Ganz nah dran zu sein an Ereignissen und Entwicklung seiner Reben, der Lage, des Jahrgangs. So entstehen große Qualitäten, die den deutschen Riesling dorthin gebracht haben, wo er vor 100 Jahren schon einmal stand: Die begehrtesten Weine der Welt dank ihrer Finesse und Eleganz.
Aus dem Bedürfnis heraus, das Entwicklungspotenzial der Basis-Weine von Klaus-Peter Keller zu erfahren, lagern wir sie ab Freigabe ein. So zeigten zum Beispiel die Jahrgänge 2014 und 2017 des Weißen Burgunder & Chardonnay in ihrer Struktur gute Reserven um einige Jahre reifen zu können. Der Jahrgang 2021 hab ebenso dieses dieses Potenzial für eine Reife bos 2030.