Weine von Château Haut-Brion  1er Grand Cru Classé Pessac Léognan

2014 Château Haut-Brion Pessac Léognan Premier Grand Cru Classé

Appellation Pessac-Léognan Controlée, Rebsorten: 50 % Merlot, 39 % Cabernet Sauvignon, 11 % Cabernet Franc, zu 70 % in neuen Eichenholz-Barriques ausgebaut, perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Château, zu genießen bis nach 2050, Füllstand hf high fill

 

Wine Enthusiast  100

Falstaff  96

Robert Parker Wineadvocate  96

Jeff Leve, The Wine Cellar Insider  96

Jane Anson - Inside Bordeaux  96

Wine Spectator  96

Bettane et Desseauve  19

Gault & Millau  18,5

Vinum  18

 

Verkostet November 2024:

2012 Châteu Haut-Brion mit dichtem Purpurrot, komplex sind die Aromen reifer Süßkirschen, Rauch, Fruchtwürze und Mokka. Der Ansatz wirkt samtig und seidig, vollmundig breitet sich die Textur im Mundraum aus. Am Gaumen gefällt die gute Portion Eleganz. Lang anhaltend und stoffig klingt der Wein aus.

 

Wine Enthusiast  100

2014 Vintage Tasted: Jan 2017

Full of ripe fruit, opulent and concentrated, this is a fabulous and impressive wine. It has a beautiful line of acidity balanced with ripe fruits. The wood aging is subtle, just a hint of smokiness and toast. This is one of those wines, from a great white wine vintage, that will age many years. Drink from 2024.

 

Vinum  18

Pessac-Léognan AOC 1er Grand Cru Classé Château Haut-Brion 2014

18,0/ 20 Punkte

"Ganz grosse Klasse: Frische, Rasse, Fülle, Länge, Qualität der dichten, festen, knackigen Gerbstoffe. Wurde verkostet in Bordeaux Extra 2017: Arrivage 2014 (6|2017) INT"

 

Falstaff 96

"Tasting vom 24.04.2015

Anfangs verschlossen, doch durchaus Komplexität andeutend: feuchter Kies und Kräuter, im Glas bereits etwas Würze entwickelnd. Dicht mit Stoff be­packter Gaumen, klebrig-körnig, taktil­mineralisch gekoppelt, gut eingebundene reife Säure, defensive Saftigkeit, strukturell sehr lange anhaltend, mit intensiver Mineralität, zum Kauen fest. Sehr kompakter Wein, erkennbarerweise am Maximum des im Jahrgang Möglichen extrahiert. 50 Prozent Merlot, 11 Prozent Cabernet Franc, 39 Prozent Cabernet Sauvignon."

  1. Allergene: Enthält Sulfite
  2. Flascheninhalt:  0,75 l 
  3. 14,5 % Vol. Alc. Naturkork   
  4. Erzeuger/Abfüller: Château Haut-Brion, S.A.S. Domaine Clarence Dillon, Verantw. Philippe Vidal, 135 Av. Jean Jaurès, F-33608 Pessac, France, Tel. +33 5 56 00 29 30, email: contact@domaineclarencedillon.com
2014 Ch. Haut-Brion

459,00 €

612,00 € / L
  • begrenzte Anzahl verfügbar
  • 1-2 Tage

2012 Château Haut-Brion Pessac Léognan Premier Grand Cru Classé

Appellation Pessac-Léognan Controlée, Rebsorten: 65,5 % Merlot, 32,5 % Cabernet Sauvignon, 2 % Cabernet Franc, zu 75 % in neuen Eichenholz-Barriques ausgebaut, perfekt gelagert und gereift seit Kauf ab Château, zu genießen bis nach 2055, Füllstand hf high fill

 

Jane Anson - Inside Bordeaux  98

Jeff Leve, The Wine Cellar Insider  97

The Wine Independent  97

Wine Enthusiast  97

Robert Parker Wineadvocate  96+

Gilbert & Gaillard  96

Wine Spectator  95

Gault & Millau  18,5

Bettane et Desseauve  18

Vinum  17,8

 

Verkostet November 2024:

2012 Châteu Haut-Brion mit dichtem Purpurrot, komplex sind die Aromen reifer Süßkirschen, Rauch, Fruchtwürze und Mokka. Der Ansatz wirkt samtig, seidig, vollmundig breitet sich Textur im Mundraum aus. Am Gaumen gefällt die gute Portion Eleganz, lang anhaltend und stoffig klingt der Wein aus.

 

Jeff Leve, The Wine Cellar Insider  97

"2012 Vintage Tasted: Jul 2022

A clear candidate for the wine of the vintage, there is a richness and depth of flavor not found in most wines from this difficult vintage. Full-bodied, with layers of dark, smoky, spiced, tobacco-stained red fruits, ample tannin, and structure for aging as well as ample length and complexity in the finish, give this another 5-7 years in the cellar before opening a bottle. Drink from 2027-2050."

 

Vinum  17,8/ 20

"Ungewohnter Haut-Brion mit blumig-fruchtiger Aromatik, der uns doch durch seine samten-seidige, runde, geschmeidige Art überraschte, sehr vollmundig und doch frisch, gut gebaut, der gewiss hohe, aber nicht dominierende Alkoholgehalt wird durch die ebenfalls sehr präsente Säure gut abgefedert, das Ganze wirkt dennoch ausgewogen und bleibt elegant. Wurde verkostet in Bordeaux Primeur 2012"

  1. Allergene: Enthält Sulfite
  2. Flascheninhalt:  0,75 l 
  3. 15 % Vol. Alc. Naturkork   
  4. Erzeuger/Abfüller: Château Haut-Brion, S.A.S. Domaine Clarence Dillon, Verantw. Philippe Vidal, 135 Av. Jean Jaurès, F-33608 Pessac, France, Tel. +33 5 56 00 29 30, email: contact@domaineclarencedillon.com
2012 Ch. Haut-Brion

494,00 €

658,67 € / L
  • begrenzte Anzahl verfügbar
  • 1-2 Tage

Weinsortimente

Haimo Regitz 
Wilhelm-Röntgen-Str. 20
66773 Schwalbach
USt-Id-Nr. DE359586779

Kontakt

Tel. 06834 5673686
Mobil  0177 5455232
Email: info@weinsortimente.de

Bezahlinformationen

Vorkasse per Überweisung

Versandinformationen

Versandkosten 7,90 € 

kostenfrei ab 89,- € Warenwert

Versand in 1-2 Werktagen 

Versand mit Hermes, DHL-Versand bis 5 kg bzw. Einzelflaschen ab 29 € Warenwert 

Versand an Packstationen auf Anfrage

Davon abweichende Versandarten auf Anfrage

Versand nur innerhalb Deutschlands

Wir versenden nicht in die EU oder ins Ausland   


Die Webseite verwendet eigene Fotos sowie solche, die von nachfolgenden Weingütern bzw. Urhebern zur Verfügung gestellt wurden: Markus Schneider, Klaus Hilz (Urheber Fa. Zeilenspiel), Markus Molitor, Karl Petgen, Domaine Poulleau, Tenuta San Guido und pixabay. Die Fotos sind mit deren Zustimmung entstanden und daher urheberrechtlich geschützt.