Rebsorten: 90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc, perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis 2050, Füllstand hf high fill
Jeb Dunnuck 96-98
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 96
Cellar Tracker 96
Jane Anson - Inside Bordeaux 95
Verkostet Juni 2025:
2022 Château Feytit-Cllnet mit dunklem, dichtem Purpurrot, in der Nase reife Pflaumen, Kaffeebohnen, Tabak, Rauch. Im Mund saftig frische Frucht, präsent das Tannin, am Gaumen komplex und ausladend. Seidig wirkt die Textur, kräftig der Körper. Mit Eleganz punktet der Wein im Abgang und wird etwas Zeit brauchen seine wahre Stärke zu zeigen.
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 96
2022 Vintage Tasted: May 2023
Deep, rich, purple in hue, the wine is packed with black plums, flowers, cloves, cinnamon, cherries, apple blossoms, smoke, and licorice in the aromatic profile. On the palate, the wine shows off its sensuous, silky wealth of plums, cherries, and chocolate form the initial sip. Concentrated, rich, and creamy, with vibrancy, length and suppleness, this is a gorgeous expression of Feytit-Clinet. The wine blends 90% Merlot with 10% Cabernet Franc. 14.9% ABV, 3.75 pH. The harvest took place September 5 - September 27. The yields were 33 hectoliters per hectare. This is the finest vintage of Feytit Clinet produced yet. Drink from 2026-2050.
Adrian van Velsen - vvWine.ch & VINUM 93-95
2022 Vintage Tasted: Apr 2023
Dicht in der Farbe, intensiv im Duft, sehr dunklelfruchtig geprägt, rauchige Noten, Tee. Der Gaumen ist ungemein weich und charmant, was für eine Gerbstoffqualität, was für eine Fülle, man könnte den Wein schon jetzt trinken, so fein ist alles verwoben. Ungemein fruchtig und mit sehr guter Länge, einer feinen Würze und floralen Rückaromen ist das ein Wein, mit Klasse und Potential. (Verkostet "En Primeur" im April 2023 / Grand Cercle / Château la Dauphine) #primeurs22
About Adrian van Velsen - vvWine.ch & VINUM
70,00 €
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Rebsorten: 90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc, perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis 2050, Füllstand hf high fill
Jeb Dunnuck 96-98
James Suckling 95-96
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 96
The Wine Independent 95
Falstaff 94 - 96
The Wine Advocate Robert Parker 94 - 96
Jane Anson - Inside Bordeaux 94
Adrian van Velsen - vvWine.ch & VINUM 92 - 94
Verkostet Januar 2024:
2020 Château Feytit-Cllnet mit fast schwarzem Purpur, tiefgründig die Aromen von reifen Pflaumen, Holunderbeeren, schwarzen Kirschen, mit genügend Luft auch Lakritze. Im Mund weicher Ansatz, konzentriert und voll am Gaumen. Fest und kräftig wirkt die Struktur, ausgeglichen das Tanningerüst. Die frische Frucht erzeugt gute Harmonie im Abgang, der lange anhält.
Falstaff 94 - 96
"Tasting vom 28.05.2021: Peter Moser
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart nach Veloursleder und Kräutern, schwarze Kirschen, feine Waldbeeren, schokoladige Nuancen, einladendes Bukett. Saftig, elegant, kraftvolle Textur, reife Kirschen, feine Süße, seidige Tannine, etwas Nougat, mineralischer Nachhall, sehr gute Länge, eleganter Speisenbegleiter, weiterhin aufsteigend auf der Qualitätsleiter."
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 96
"2020 Vintage Tasted: Mar 2023
Full-bodied, rich, deep and sensuous, here you find all the truffles, chocolate, flowers and silky, dark pit fruits you can ask for. On the palate, layer after layer of chocolate-coated black plums and cherries with a touch of spice and wet earth start off strong and end up even stronger, due to its freshness, length and sensuality. Drink it young, for its fresh, lush fruits, or age it for more truffles, flowers and other secondary nuances. Drink from 2025-2050."
Adrian van Velsen - vvWine.ch & VINUM 92 - 94
"2020 Vintage Tasted: Jun 2021
Intensive Nase, noch vom Ausbau geprägt, dunkelfruchtig, tiefgründig, Anflüge von Brombeeren, Cassis, Rauch, Mokka, nussige Noten. Im Gaumen wuchtig, rund, ein Mund voll Wein, die sehr markante Struktur hält die reife aber knackige Frucht in Schach, der Wein ist wuchtig, aber nicht schwerfällig, zeigt im Abgang eine eindrückliche Länge. Kann reifen. 2026-2042+ (April/Mai 2021)"
The Wine Advocate RP (94-96) Reviewed by: Lisa Perrotti-Brown Drink Date: 2026 - 2046
The 2020 Feytit Clinet is a blend of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc, coming in at 14.8% alcohol and a pH of 3.7. Harvest took place September 11–28 and yields were 42 hectoliters per hectare. The wine is being aged in French oak barrels, 70% new. Deep purple-black colored, it storms out of the glass, shouting bold notes of plum preserves, blueberry pie and stewed cherries, before giving way to quiet whispers of Indian spices, potpourri, licorice and rose oil. The full-bodied palate is packed with muscular black fruits and a firm texture of ripe, rounded tannins, contrasted by lovely freshness and loads of alluring exotic spice layers, lingering long into the layered finish. A beautifully constructed paradox, this is a very smart, stylish Feytit-Clinet! Published: May 20, 2021
69,00 €
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Rebsorten: 90 % Merlot, 10 % Cabernet Franc, perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis 2046, Füllstand hf high fill
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 97
Jane Anson - Inside Bordeaux 95
The Wine Independent 95
Falstaff 94
Verkostet Januar 2023:
2019 Château Feytit-Cllnet mit dunklem Purpurrot, in der Nase Mokkabohnen, Backpflaumen, Eichenholz und Kirschlikör. Der Geschmack wirkt samtig mit frischer, konzentrierter Frucht. Am Gaumen kommt der Wein ausladend an, erzeugt guten Druck. Feines Tannin unterstützt der Geschmack von Mokka. Enorm lang anhaltend mit ausgedehnter Fruchtnote klingt der Wein aus, traumhaft!!
Falstaff 94
"Tasting vom 15.06.2020: Peter Moser
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reifes dunkles Beerenkonfit, zart nach Feigen, dezente Edelholzwürze. Kraftvoll, gewürzig, süße Kirschfrucht, reife, tragende Tannine, elegant und gut anhaftend, mineralisch im Nachhall, feiner Schokoladetouch im Rückgeschmack, gutes Entwicklungspotenzial."
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 97
"2019 Vintage Tasted: Mar 2022
It takes no time to see the greatness in this wine. Just pull the cork and discover the wealth of flowers, truffles, licorice, black plums and cherry liqueur. Rich, full, deep, opulent, silky and sensuous, the wine coats your palate with layers of plummy fruit, wet earth, and dark chocolate. And the best part is the wine lingers on your palate, o you get to enjoy all of its sensations 2 or 3 times before the wine is gone from your palate and you need another sip. This is the finest vintage of Feytit Clinet ever produced! Great job, Jeremy! Drink from 2025-2050. 97 Points"
The Wine Advocate RP 93 Reviewed by: William Kelley Drink Date: 2021 - 2035
The 2019 Feytit Clinet delivers aromas of rich, chocolaty berry fruit, plums, fig jam, espresso roast and toasty new oak. Full-bodied, deep and layered, it's muscular and extracted, with broad shoulders, soft acids and plenty of powdery, youthfully chewy tannin, concluding with a heady finish. To my taste, this flirts with over-ripeness; but it held up well over several days in bottle, inclining me to give it the benefit of the doubt. Published: Apr 07, 2022
66,00 €
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Rebsorten: 93 % Merlot, 7 % Cabernet Franc, perfekt gelagert und gereift seit Kauf en primeur ab Château, zu genießen bis nach 2044, Füllstand hf high fill
Wine Advocate Robert Parker 95+
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 95
James Suckling 94-95
Falstaff 93
Verkostet September 2023:
2016 Château Feytit-Cllnet mit dunklem Purpurrot, Aromen von Kirschlikör, Lakritze, Heidelbeere, Brombeere und Bitterschokolade. Im Mund frische Cassisfrucht, die dicht und cremig wirkt. Präsent ist die Säure, am Gaumen kommt der Wein griffig mit Druck und gutem Tanningerüst an. Komplex und ausladend zeigt sich die Frucht im Nachgang, konzentriert, stoffig, mit langem Finale. Ein kräftiger Pomerol, der einiges an Struktur für die Reife mit sich bringt.
Falstaff 93
Tasting vom 24.05.2017: Peter Moser
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, einladende Nuancen von Zedernholz und Mokka, feine schwarze Beerenfrucht unterlegt, Cassis, kandierte Orangenzesten. Saftig, gute Komplexität, reife Brombeeren, gut integrierte Tannine, bleibt haften, gutes Zukunftsversprechen.
The Wine Advocate RP 95+ Reviewed by: Lisa Perrotti-Brown Drink Date: 2021 - 2044
The 2016 Feytit Clinet is a blend of 93% Merlot and 7% Cabernet Franc aged for 16 months in 70% new and 30% one-year-old French oak barrels. It has a deep garnet-purple color with lifted blueberries and black cherries with hints of lilacs, black tea, potpourri, wood smoke and black soil. The palate is full-bodied, concentrated, rich and bold with firm, rounded tannins, seamless freshness and a very long finish with chocolate hints. About 1,583 cases produced.
Published: Nov 30, 2018
Jeff Leve, The Wine Cellar Insider 95
2016 Vintage Tasted: Sep 2019
Truffle, flowers, wet earth and ripe, cocoa dusted, dark red fruits feel silky on your palate. Vibrant and juicy, the wine will be even better with 7-9 years of age, as this is a beauty! Once again, Feytit Clinet remains the best value of any wine from Pomerol.
Erzeuger/Abfüller: Château Feytit-Clinet, Verantw. Jérémy Chasseuil, 86, Cours B. Stuttenberg, F-33500 Pomerol, France, Tel. +33 5 57 25 51 27
79,00 €
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