Der "Plan Pégau" entsteht im Charakter eines Châteauneuf-du-Pape auf tonhaltigen Böden meist aus Anteilen der Rebsorten Grenache und Syrah zu je 30 %, Merlot und Carignan zu 20 % sowie u.a. 20 % Cabernet Vieilles Vignes.
Mit ihrem Sitz in der Gemeinde Châteauneuf-du-Pape liegt die Domaine Pégau mitten im gleichnamigen Anbaugebiet des südlichen Rhônetals. Bis ins Jahr 1670 reicht die Weinbautradition der Familie Féraud, deren Nachfahren Paul Féraud mit Tochter Laurence seit 1987 unter dem heutigen Namen die Domaine leiten. Auf 23 Hektar Rebfläche bewirtschaftet die Domaine Pégau alle 13 klassischen Châteuneuf-du-Pape-Rebsorten, deren Alter im Durchschnitt bei 60 Jahren liegt.
südliche Rhône, Châteauneuf-du-Pape
Assemblage der Jahrgänge 2014, 2015, 2016, deshalb: "Vin de Table"
Die Charaktere der einzelnen Jahrgänge werden in einer perfekten Art vereint, wie man sie derart nur von Laurence Féraud kennt.
Rebsorten: Grenache, Mourvèdre, Syrah, Merlot, Carignan, Cinsault, Danlas, Alicante und Cabernet
Der Plan Pégau Domaine Pégau zeigt sich in mittlerer, purpurroter Farbe. Im ersten Eindruck überzeugt er die Nase mit Aromen von Eichenholz und Vanille, Noten von Tabak und Leder bereichern die Sinne. Samtig bestimmt die Frucht schwarzer Kirschen mit Backpflaumen den Geschmack. Eine gute Portion Tannin wirkt fest am Gaumen, mit stoffiger Würze im ausgeprägten Abgang lässt sich gutes Potenzial für die kommenden Jahre erkennen.
10,90 €
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