Große Gewächse aus besten Lagen brauchen ein Stück Reife, um sich zu öffnen und ihr Potenzial zeigen zu dürfen.
Vor allem macht es mehr Spaß, diese Weine aus der Zeit von vor rund 10 Jahren zu probieren. Einer Zeit, als die Säure noch nicht derart wie heute in vielen, großen deutschen Weinen die Dominanz übernommen hatte.
Rebsorte: Riesling
- verkostet November 2020 -
Kräftiges, helles Goldgelb zeigt der 2012 Halenberg GG Emrich-Schönleber im Glas. Der Nase bieten sich Aromen von Mandeln, weißen Blüten, etwas Butter, mit mehr Luft kommen Würznoten und Limette dazu. Cremig mit feiner Säure breitet sich die Frucht im Mund aus. Helle Beeren, auch reife Stachelbeeren sind erkennbar, wieder kommt die reife Würze zur Geltung, die ein Stück Mineralität mit sich bringt.
45,65 €
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Rebsorte: Grauburgunder
- verkostet Juli 2020 -
Der 2013 Grauburgunder -S- Emrich-Schönleber steht mit hellgoldener Farbe im Glas. Er zeigt sich in sehr guter Flaschenreife. Schon die reifen, würzigen Fruchtaromen mit etwas Bittermandel beeindrucken die Nase. Am Gaumen lebt der Wein von dichtem Schmelz mit ausgeprägter Würze.
18,45 €
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Rebsorte: Riesling, Restflasche
28,50 €
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